Социальный предприниматель и будущий клинический психолог
Вероника Немчина
Вероника – победитель и финалист «Большой перемены», а также победитель Всероссийского Студенческого конкурса «Твой ход». Сейчас она учится на факультете клинической психологии Ростовского Государственного Медицинского Университета и руководит проектом «Триумф», цель которого – поддержать молодёжь с ОВЗ в самореализации. Многим участникам «Большой перемены» Вероника в первую очередь знакома как координатор, стоявший у истоков создания региональной команды «Большой перемены» Ростовской области.
Ты - первый координатор региональной команды «Большой перемены» Ростовской области. Как ты приняла решение стать координатором? Не было ли у тебя страха, что будет сложно управлять большой командой?

Решение приняла сама команда, которая тогда только начала зарождаться, даже не представляя до каких масштабов вырастет! Я просто проявила инициативу и выдвинула свою кандидату. Был ли страх? Скорее, нет. Управление командой мне всегда по вкусу, я знаю, как организовать работу так, чтобы деятельность была результативна. Но, хочу обратить внимание на то, что в нашей команде не было дедовщины, если так можно назвать, мы всегда работали и принимали решения на равных.

Какие новшества ты внесла в региональную команду?

Учитывая то, что при мне всё зарождалось, то это и становление сообщества и рубрик в нём, и личные встречи коллектива. Помню, даже делали коллаборации с другими регионами и онлайн-мероприятия, приуроченные к праздникам.
Особенность региональных команд состоит в том, что управляющие должности в них занимают только дети. С какими сложностями пришлось столкнуться, руководя коллективом школьников?

Думаю, главная сложность в том, что сколько людей, столько мнений. Всегда надо уметь деликатно и результативно находить компромиссные решения спорных вопросов и задач.

Получив опыт регионального координатора, ты захотела связать будущее с управленческой деятельностью?

Несомненно, да. Я получаю настоящее удовольствие от управленческой деятельности и чувствую, что это целиком и полностью моё! Я бы очень хотела связать своё будущее с управленческой деятельностью, связанной с психологией, для чего уже сейчас делаю определённые шаги.

Ты победитель как «Большой перемены», так и «Твоего хода». Чем отличается участие в этих конкурсах? Какой из них тебе понравился больше и почему?

Несмотря на то, что оба конкурса от РСВ (проект «Россия – страна возможностей», прим. интервьюера), участие в них сильно отличается. Основное отличие в том, что в «Твоём Ходе» проект должен обязательно быть реализован, а это, поверьте, очень интересно, но и нелегко. Комьюнити из целеустремленных студентов, многие из которых действующие предприниматели и не только, очень вдохновляет!

Я не выберу один из конкурсов, который мне понравился больше. Оба проекта многому научили меня и дали такой опыт, который вряд ли получишь в повседневной жизни. И, на самом деле, я благодарна каждому случившемуся событию за эти годы участия. Заряд, люди, энергия, падения, взлёты, развитие, достижения- разве это не то, что делает человека человеком? Причём, таким человеком (уж простите за лексические повторы), который стремится к своей цели несмотря ни на что.

Логотип проекта Вероники «Триумф»